Среда, 18.10.2017, 21:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню
Информация

Следующий договорный матч

06.03.2014

Конакты
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 25 » Новости Английской премьер лиги
14:44
Новости Английской премьер лиги

Еврокубковая осень для английских клубов сложилась весьма и весьма удачно. Шесть из шести клубов, представляющих Туманный Альбион, вышли из своих квартетов в плей-офф. Пять из этих шести клубов, заняли в своих группах первые места. И, наконец, два клуба, из уже вышеупомянутых шести, не потерпели, к тому же, ни одного поражения, а еще три – всего по одному. Не это ли очередное доказательство силы АПЛ в Европе? Давайте вернёмся немного назад и вспомним путь каждой команды.

"Челси"
Как это было
"Челси" получил себе в соперники "Марсель", московский "Спартак" и скромную "Жилину". Скажем прямо – жребий оказался для чемпиона Англии просто прекрасным – среди других претендентов на выход не оказалось ни одного гранда и на первое место досрочно прочили именно английский клуб. Конечно, "Спартак" и "Марсель" были готовы с этим поспорить, но уж больно хорошо "Челси" начал сезон. Громя всех и вся в своём родном чемпионате, "аристократы", не останавливаясь, без видимых проблем, "закатали в асфальт" и словаков, и французов, и россиян в обоих "спаренных" матчах, причём без шансов для всех соперников.

Набрав 12 очков, лондонцы обеспечили себе выход из группы и, нужно отметить, очень вовремя это сделали. Игровой кризис, в который угодила команда в ноябре, так сильно повлиял на игру клуба, что в 2-х последних матчах "Челси" забил всего 2 мяча, пропустив при этом такое же количество голов (для сравнения, в первых четырёх играх разница "синих" составила 10-2). Однако, несмотря на все минусы, "аристократы" всё же заняли первое место, набрав наибольшее количество очков из всех английских клубов, и теперь до февраля могут сосредоточиться на работе над ошибками.


Творец

Конечно в составе "Челси" можно отметить и Юрия Жиркова, не только прекрасно
заменившего Фрэнка Лэмпарда, но и забившего шикарный гол в ворота "Спартака", и молодого Даниэля Старриджа, имеющего не так много игрового времени, но сумевшего отметиться двумя мячами. Но всё же, главным "виновником" выхода лондонцев из группы, я бы назвал Николя Анелька. В связи с дисквалификацией партнёра по нападению Дидье Дрогба, француз взял на себя обязанности главного "забивалы" и прекрасно с ними справился. 5 голов и 1 ассистентский балл – лучшее тому подтверждение.


Будущий соперник

Что ж, и тут "Челси" "подфартило" и жребий свёл их со скромным скандинавским клубом "Копенгаген". Предполагаю, что если "аристократы" преодолеют чёрную полосу, то проблем с чемпионом Дании не возникнет и клуб спокойно выйдет в следующий раунд.


"Манчестер Юнайтед"

Как это было


Словно соблюдая субординацию, вице-чемпион Англии, набрал на очко меньше "Челси" и показал второй результат среди "островитян". Волею жеребьёвки в одной группе с "МЮ" оказались "Валенсия", "Рэйнджерс" и "Бурсаспор". Турецкий дебютант ЛЧ, вероятно, даже не рассматривался как возможный конкурент, но первые два клуба обещали дать бой. И если для шотландцев был важен результат, показанный командой, в так называемом "британском дерби", и метила команда, скажем прямо, на второе место, то "Валенсия" ставила своей задачей первую строчку и ни в чём не собиралась уступать "красным дьяволам".

Однако у Алекса Фергюсона на этот счёт было совсем другое мнение. Хотя, первый матч на "Олд Траффорд", закончившийся безголевой ничьей, насторожил поклонников манчестерского клуба. К тому же "манкунианцы" играли далеко не основным составом, и в голову невольно закрадывалась мысль: "А делает ли сэр ставку на Лигу Чемпионов в этом году?". Но звание "сэр" просто так не даётся, что Ферги всем и доказал. "Манчестер Юнайтед" не проиграл ни одного матча, пропустив, ко всему прочему, всего 1 мяч (да и то в последнем матче, третьим голкипером). Мяч, который, к сожалению, сорвал рекорд Лиги Чемпионов, так как ни одной команде доселе не удавалось пройти групповой раунд "сухой". Не удалось этого и "МЮ", зато удалось выйти из группы с первого места.

Творец

Учитывая невероятно низкий показатель забитых мячей среди всех квалифицировавшихся в следующий раунд клубов (всего 7), звание главных творцов успеха, по моему мнению, должны разделить Эдвин ван дер Сар и Томас Кушчак, отстоявших 3 и 2 матча на ноль, соответственно.

Будущий соперник

В следующем году "Манчестер Юнайтед" вслед за "Челси" будет инспектировать "Олимпик" из Марселя. И вновь же, учитывая класс британского гранда и игру, показываемую им на полях Англии, "МЮ", очевидно, будет фаворитом данного противостояния.



"Арсенал"

Как это было


И тут всё как по заказу: третья команда Англии по итогам прошлого сезона – третий результат среди английских клубов по набранным баллам. Однако, не всё так весело для лондонского клуба,
который занял в своей группе всего лишь второе место. Хотя, учитывая состав квартета, этого вполне можно было ожидать: обладатель кубка УЕФА "Шахтёр", симпатичная португальская команда "Брага", неожиданно для многих прошедшая на своём пути, к слову, другого обладателя аналогичного кубка, "Севилью" и тёмная лошадка "Партизан"- такой получилась группа Н.

Нужно сказать, что всё для "Арсенала" начиналось лучше некуда: 3 победы с общим счётом 14-2 и чистое первое место по итогам первого круга. Но… тут вмешалась пресловутая ирония судьбы... Эдуардо, так и не восстановившись полностью от страшной травмы, потерял место в основном составе "канониров" и предыдущим летом был продан именно в "Шахтёр". И именно гол бразильского хорвата принёс волевую победу украинскому клубу в родном Донецке, а также, как выяснилось позднее, и первое место в своей группе. Уже который сезон, к сожалению для своих болельщиков, команда Арсена Венгера начинает за здравие, а заканчивает за упокой. Вот и сейчас, после проигрыша "Браге", победа над "Партизаном" ничего не изменила, и лондонцы заняли опасное второе место.

Творец

В этом сезоне в связи с травмой капитана команды Франсеска Фабрегаса,
роль лидера взял на себя Самир Насри. Француз, неожиданно, по-настоящему раскрыл свой талант и ведёт команду за собой, оправдывая звание лучшего игрока года во Франции, и подтверждая тренерские способности Венгера, когда-то разглядевшего в нём будущего игрока экстра-класса.

Будущий соперник

Худшие опасения поклонников "ганнеров" подтвердились: в пару к "Арсеналу" попалась грозная "Барселона". В отличие от вышеупомянутых английских клубов, фаворитом этой пары является отнюдь не представитель "родины футбола". "Каталонцы", в привычной манере, наводят страх на любого соперника, и чтобы одолеть испанцев, "Арсеналу" придётся очень и очень постараться. И то, не факт, что даже в таком случае у лондонцев что-то получится.


"Тоттенхэм"

Как это было

Многие считали, что именно группа А – и есть "группа смерти". Ещё бы – тут вам и победитель прошлого розыгрыша ЛЧ "Интер", и чемпион Голландии "Твенте" и бременский "Вердер", стабильно
радующий своих поклонников россыпью голов, ну и "Тоттенхэм", дебютирующий в самом главном европейском турнире. Хотя сей дебют мог и не состояться, ведь уже к 28-й минуте первого отборочного матча против швейцарского "Янг Бойз", лондонцы "летели" со счётом 0:3, чем ввели в шок всех своих болельщиков, так долго ждавших выхода своих любимцев в Лигу Чемпионов. Но всё для "спёрз" закончилось хорошо и, сведя матч, в итоге, к приемлемому поражению 2:3, "Тоттенхэм" победил дома 4:0 и впервые в своей истории вышел в групповой раунд ЛЧ.

Но и в группе начал английский клуб также ни шатко ни валко: тут и упущенная победа над "Вердером", и красная карточка Ван дер Ваарта во втором матче, а после и красная карточка Гомеса, вкупе с обидным поражение от Интера... Но ведь не зря ребята старались весь прошлый сезон, чтобы так легко сдаться в этом. Забив по три мяча в каждом из последующих трёх матчей, "Тоттенхэм" занял первое место, наколотив к тому же наибольшее число мячей для дебютанта ЛЧ – 18. А учитывая общее количество голов в матчах с участием этой команды (38 мячей за 8 матчей, т.е. в среднем 4,75 за игру), матчи плей-офф нас ожидают весьма и весьма весёлые.

Творец

Тут двух мнений быть не может – это Гарет Бэйл. О том, какую бешеную форму
набрал в этом сезоне валлиец, вам может рассказать капитан "нерадзури" Хавьер Дзанетти. Хотя это и так всем известно: 4 голевых передачи во втором матче с "Янг Бойз" и невероятный хет-трик в, казалось бы, уже решённом матче с "Интером"... По сравнению с этим меркнут даже 6 голов Питера Крауча и 4 мяча Романа Павлюченко. Нужно ли ещё что-то добавлять? Думаю, нет. Кто видел игру Бэйла – тот согласится.

Будущий соперник

В следующем году "Тоттенхэму" вновь придётся вернуться на "Сан-Сиро", так как именно второй клуб, представляющий Милан, попался в соперники "спёрз". "Тоттенхэм" – дебютант Лиги Чемпионов, молодой и амбициозный, "Милан" же – опытный боец, размеренный и спокойный. Шансы команд примерно равны, но что же возьмёт верх – молодость или опыт? Узнаем в феврале.


"Манчестер Сити"

Как это было

Второй клуб из Манчестера проиграл в конце прошлого сезона в "золотом лигочемпионском матче" "Тоттенхэму" и вынужден представлять Англию лишь в Лиге Европы. Но задача от этого не
поменялась – новые владельцы клуба по-прежнему хотят победить во всех турнирах, в которых участвуют. И группа для этого попалась самая, что ни на есть подходящая – польский "Лех", австрийский "Зальцбург" и переживающий омоложение состава "Ювентус". "Горожане" спокойно и уверенно прошли в предварительном этапе румынскую "Тимишоару", после чего, в общем-то ожидаемо и закономерно, после 6-ти матчей застолбили за собой первую строчку.

Сделали они это без видимых проблем, лишь однажды припугнув своих болельщиков, когда проиграли скромному "Леху" 1:3 и поставили своё шествие по турнирной сетке под угрозу. Стоит заметить, однако, что "Лех" всячески пытался сместить англичан с первой строчки, но при равных показателях набранных очков, личных встреч и забитых мячей, поляки позволили себе пропустить на 2 мяча больше, что и оказало главное влияние на итоговую расстановку команд.

Творец

Роберто Манчини, в отличие от внутреннего первенства, не использует в играх Лиги
Европы капитана команды Карлоса Тевеса, что, конечно же, даёт шанс проявить себя другим форвардам команды. И они не заставляют себя долго ждать. Думаю, 5 мячей Эммануэля Адебайора и 4 гола Марио Балотелли позволяют считать их лучшими из "горожан" на групповом этапе.

Будущий соперник

Уже в конце зимы Карлосу Тевезу и Ко предстоят игры с греческим "Арисом", возглавляемым Эктором Купером. При достаточно скромных успехах, "Арис" уже наделал шуму в этой Лиге Европы, дважды расправившись на групповом этапе с мадридским "Атлетико" и выбив действующего обладателя кубка из розыгрыша. "Манчестер Сити" безусловный фаворит в играх с клубом, все игроки которого стоят, возможно, дешевле одного Карлоса Тевеза или Марио Балотелли, но "горожанам" не стоит недооценивать соперника, дабы не повторить участь "матрасников".


"Ливерпуль"

Как это было

"Ливерпуль" набрал на групповом этапе всего 10 очков и стал клубом, занявшим первое место с наименьшим количеством баллов. При ужасно большом количестве ничьих (4) в не самой сильной группе
("Наполи", "Стяуа", "Утрехт"), стоит отметить, что "мерсисайдцы" наряду с "МЮ" не потерпели ни одного поражения. А ведь начинать красным приходилось аж со 2-го квалификационного раунда, и проходить на своём пути клуб "Работнички" из Македонии и турецкий "Трабзонспор". А учитывая смену тренера и травмы лидеров команды, "с натягом" можно сказать, что "Ливерпуль" выступил достаточно неплохо.

Учитывая же, вековые традиции клуба и вспоминая совсем недавние успехи команды на международной арене, можно с уверенностью заявить, что выступают подопечные Роя Ходжсона из рук вон плохо. И три матча из шести, завершившихся нулевыми ничьими – лишнее тому подтверждение. Да, команда не пропускает, но и забить не может. А без голов, как известно, не будет и побед. В общем, как бы то ни было, первая строчка осталась за "мерсисайдцами", впереди зимнее трансферное окно и надежда болельщиков на новый трофей имеет право на жизнь.

Творец

Ещё неизвестно, как бы завершил "Ливерпуль" еврокубковые соревнования, проиграй он дома итальянскому "Наполи". Но пока в команде есть
Стивен Джеррард, поклонники красных могут дышать спокойно. За переломный хет-трик и вырванную волевую победу неизменный капитан "мерсисайдцев", безусловно, достоин звания "Творца ливерпульского успеха".

Будущий соперник

Буквально через пару месяцев "Ливерпулю" предстоит померяться силами с пражской "Спартой". Вообще, попадись такая пара несколько лет назад, мало кто бы усомнился в уверенной победе "скаузеров". Но сейчас положение дел таково, что "Ливерпуль" уже не тот. Но, всё же, отдавая дань уважения прошлым заслугам, назову ливерпульцев фаворитом этой пары. Если к весне Фернандо Торрес выйдет на свой прежний уровень, слова с делом не разойдутся.

Вот такой удачной выдалась осень 2010 для английских клубов. Если же клубы, в придачу к удаче, смогут исправить ещё и все свои недочёты, им вполне по силам предложить нашему вниманию два чисто английских финала двух европейских кубков. Хотя тут еще и от жребия многое будет зависеть.

Просмотров: 374 | Добавил: jiganov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]